Morgante- Vini
Nero d’Avola: dal colore rosso rubino molto intenso con un aroma di frutti rossi. Si percepiscono note terziarie di spezie varie. Ha un ottimo corpo e al palato risulta vellutato e persistente. Da accompagnare con primi piatti, carni rosse e bianche arrostite o grigliate.
Rosé di Morgante: dai sentori floreali, una tonalità molto delicata, simile a quella dei fiori di pesco. Al gusto risulta fresco e leggero. Da accostare con delicati formaggi, piatti a base di pesce, primi piatti o zuppe.
Bianco di Morgante: Nero d’Avola vinificato in bianco che sprigiona sentori fruttati delicati e dolci. Al palato emerge un’acidità equilibrata, una piacevole scoperta. Freschezza, vitalità sono l'apice di questo ottimo vino, da accostare con delicati formaggi, piatti a base di pesce, primi piatti o zuppe.
Morgante realizza anche una squisita grappa e olio extravergine d'oliva che ha una texture fruttata, con sentori di erba, pomodoro e carciofo. Al gusto risulta moderatamente amaro e piccante, lievemente speziato. Ottimo su crostini di pane caldo e fragrante. Quest'olio accompagna la mia tavola da settimane. Lo utilizzo per le zuppe, per le insalate, sul pesce, un vero prodotto di qualità che si differenzia totalmente da tanti oli che ho provato. Sono rimasta pienamente soddisfatta, sia i vini che l'olio sono di altissima qualità. Per conoscerli ed acquistarli, visitate lo shop: https://www.morgantevini.it/store/